• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/08/30
  • 9,294

生ハムとポルチーニでそば粉のガレット

レシピ
ポイント

☆材料

約4人分
生ハム・・・100g、切り落としなどが便利
ナチュラルチーズ・・・適量
乾燥ポルチーニ・・・適量

<ガレット生地>
そば粉・・・1カップ
牛乳・・・1カップ
ポルチーニの戻し汁・・・適量
水・・・適量
全卵・・・1個
塩・・・1つまみ

オリーブオイル

☆作り方

ガレット生地を全てボウルで混ぜて少しづつ水を加えながらとろっとした感じに混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを薄く塗り生地をおたまに2杯分くらい薄くのばし丸く広げる。
ポルチーニ、ナチュラルチーズを乗せフタをしてチーズを溶かす。
チーズが溶けたら生ハムを乗せて端を4つ折ってお皿に盛り付ける。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)