• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 954

豚肉のみそマリネ

レシピ
材料・調味料
豚肉塊
700g
みそ
1/3カップ
紹興酒
1/2カップ
にんにくすりおろし
2かけ
しょうがすりおろし
1かけ
しょうゆ
大さじ2
メープルシロップ
1/5カップ
作り方
1
冷蔵庫で1〜2日マリネした肉を220℃のオーブンで、13〜14分。
いったん取り出しマリネ液につけて、上下をかえして再度13〜14分焼く。
みんなの投稿 (1)
aco
有元葉子さんの"マリネがあれば"より。
図書館で借りた本なので、レシピは自分のメモ代わりに。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)