• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/04/05
  • 723

自家製りんご酵母のシンプルプチブール✨

みんなの投稿 (14)
この時期のりんごってハズレが多い
気がしない?

そのハズレりんご🍎を使ってりんご酵母
を起こしたよ👌

ストレート液を使ってプチブールに
してみたの😁

酵母のパンを楽しみたかったので
あえてシンプルに焼いてみたよ

一次発酵に12時間かかった~

中身しっかりで副材料が入ってなくても
うまうまだったよ😃
春先のりんご···ちょっとスカるよね💦
仕方ないのかな🤔
自家製りんご酵母····もう全く未知の世界💦
cocco+ から ぶりさん
知らない世界にようこそ😃

りんごを水につけて酵母液を作るのよ😉

粉末の売ってるイーストじゃなく、自作の
天然イーストを作るの

それを使ってパンを作るの😃

時間、かかるけどその分美味しいよ👌
リンゴ酵母起こしたんや〜

私が作ると、弱いんよな

今、レーズン酵母がぷくぷくなりかけてるから、またしばらくしたら、元種作るよ

美味しいやろな👍
ありがとう😃

なんだか、まずいりんごだったから酵母にしたよ👌

ストレートにした残りの液は元種作ってる
りんご酵母
私も未知の世界!!!

未知の世界だけど
パンが美味しそうに焼けてるのは
わかるわ~ヾ(*´∀`*)ノ
coccoさん❤️

こんにちは😃

皆んな偉いな〜自家製酵母作って*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

凄い綺麗に焼けてて美味しそうだよ🤤💕

このパンはどうやって食べたの?
cocco+ から からあげビール
ありがとう🎵

不思議な世界にようこそ😃

りんごでもパンができるのよ👌
ほとんどの野菜で酵母は可能みたいよ😁
cocco+ から いっちゃん
こんにちは😃

ありがとう🎵

次はいっちゃんもやったみて😃

これはスープを飲みながら食べたよ👌
酵母起こしたんやね⤴️🍎

12時間お疲れ様🙋‍♀️
cocco+ から 9421beru
ありがとう🎵

まずいりんごは酵母に向いてたわ😁
cocco+ から 9421beru
12時間以上かかったよ~
おはようございます☀️

自家製酵母のシンプルなパン、美味しそう~😋💕

私はもう自家製酵母は封印です😅
cocco+ から あずき
おはようございます😃

ありがとう🎵

つい、作っちゃったのよ😁
りんごがまずかったから😁
もぐもぐ! (117)
リスナップ (6)