• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 2,858

キャベツの蒸し焼き玉子乗せ

レシピ
作り方
1
オリーブオイルあたためて
キャベツを入れ、ちょっと火が通ったら、
水と中華スープの素を入れ炒める。
キャベツを平らにして、
その上に玉子を落として、
目玉焼きにし、出来上がり。
ポイント

キャベツを入れたら、玉子を入れるので、炒めすぎに注意です。

玉子を落としたら、
そのまま蓋をして蒸し焼きです。

みんなの投稿 (1)
朝食によく作ります。
目玉焼きの玉子を割って頂きます。
味は薄味にしてますので、お好みでどうぞ!

キャベツ以外にも人参とか他のお野菜入れても、もちろん美味しいです。
お好みで!
もぐもぐ! (9)