• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 1,651

肉味噌

レシピ
材料・調味料
ひき肉
200
生姜
お好みで
お味噌
お好みで
お酒
大さじ1くらい
お砂糖
小さじ1くらい
お醤油
小さじ1くらい
作り方
1
油に生姜のみじん切りを軽く炒め、
そこにひき肉投入。
生姜のすりおろしを入れ火が通ったら、お酒、お砂糖、お醤油、お味噌を入れてよく炒める。
ポイント

ちょっと濃い目の味付けにしておくと、野菜炒めの時は味付けしなくて済みます。

お味噌は普通のお味噌と赤味噌をブレンドしました。

みんなの投稿 (1)
ちょっと濃いめに味付けして、多めに作って冷凍しています。

担々麺の付け合わせにしてもいいし、
この肉味噌とお野菜で野菜炒めつくります。
忙しいとき便利です。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)