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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥モモ肉(酒、醤油小さじ分の1を絡めておく。)100㌘ 新玉ねぎ小1個 卵3個(小さい卵なら4個)
三つ葉好きな量
出し汁2分の1カップ、強 醤油大さじ1と分の1
みりん、酒各大さじ1 砂糖大さじ2分の1 ご飯暖かいもの300㌘
作り方
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①鶏肉は小さめの一口大のそぎ切りにし、 酒 醤油を振りかけておく
② 玉ねぎは、四つ割りにし、横に3ミリ幅に切る。 三つ葉は1.5センチ長さに切る。
③ フライパンにだし汁 醤油 みりん 酒 砂糖を合わせて中火にかけ 鶏肉を並べ入れる。 肉の色が変わったら 肉の色が変わったら裏返し、
玉ねぎをくわえてすき通るまで煮る。
④ 卵をざっとときほぐして さんにまわしい入れ、蓋をして ひと煮し、 火を止めて 火を止めて蒸らす。 半熟状になったら 三つ葉を散らす。
⑤ 丼にご飯を盛り、ご飯をのせる。
みんなの投稿 (1)
2007年 4月号の 3分クッキング から、 藤井恵さんのレシピを再現しました。
調味料の比率は 失敗なしの 黄金比です。
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