• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 5,922

低糖質レモンのシフォンケーキ ノンシュガー、ノン小麦粉です。

レシピ
材料・調味料
17cmのシフォンケーキ型
4個
少々
羅漢果
大さじ2
菜種油
大さじ2
レモン汁
大さじ2
プロテイン
大さじ2
作り方
1
卵白に塩を入れて固いメレンゲを作る。
2
卵黄に羅漢果を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
オイル、レモン汁、プロテインを順番に入れて混ぜる。
3
②にメレンゲを2回に分けて泡を潰さないように混ぜる。
4
容器に入れて焼く。
ポイント

メレンゲは固く

みんなの投稿 (11)
綺麗に膨らんでますね〜。
ふわふわ〜(^o^)/
マッスル から mari miyabe
コメントありがとうございます^ ^
シフォンケーキはシンプルで美味しいですよね💕
すごいですねー。
砂糖も小麦粉もないのに、ちゃんとケーキじゃぁないですか!(°_°)
製菓!奥が深い!
マッスル から さわこ
てへっ💦
写真ではわからないと思いますが、下の方がちゃんと焼けてないのら〜😂
練習して焼きのレシピを完成させないと…💪😁
rie
フォローさせていただきました\(^o^)/そして、フォローありがとうございます🎵
料理男子…専門に仕事されてるんですか??こんなに作れるなんて尊敬です!
またよろしくお願いします^o^
マッスル から rie
こちらこそ〜^o^

早速の返信ありがとうございます^ ^
料理は素人ですよん✌️😄
なんか作るのが好きで適当にやってまふぅ〜💦
料理男子頑張りますので宜しくお願いしま〜す(^-^)/
プロテインでケーキが作れるんですね!!
ビックリ。
マッスル から Misuzu(@misumisu0722 )
はいはい💦
プロテイン入りでいいですよ^ ^
プロテインだと膨らまないので焼きがイマイチなんですぅ〜💔
今、試行錯誤中❗️
Misuzu(@misumisu0722 ) から マッスル
なるほど。。。やっぱり膨らまないですか。

でも面白いケーキですね☻
マッスル から Misuzu(@misumisu0722 )
小麦粉と砂糖を使わないので低糖質シフォンケーキです❗️
普通のシフォンケーキよりしっとりしてます💕
時間が経った時はこっちの方が美味しいですよ💘
火加減と焼き時間がこれからのテーマです^_^
完成したらアップしますね👍
Misuzu(@misumisu0722 ) から マッスル
しっとりですか☻
いいですね♥︎

次回作、期待してます!!
もぐもぐ! (140)
リスナップ (4)