• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 664

メカジキのレモンムニエルバーガー!トロトロワカメエッグ乗せプレイト!

みんなの投稿 (2)
切り身のメカジキにハーブ塩や、ナツメグ少し、レモン、オリーブオイルで漬け込んでからローズマリーでフライパンで焼きました!

お魚なんで、海を意識したら、ワカメエッグになりましたが、トロトロさが、シンプルなお魚にコクを出してくれ美味しいです!

細かく切ったキャベツは、アンチョビソースとオリーブオイル、お塩胡椒して、ハサミました。
マヨネーズで和えても、タルタルソースよりは、カロリー控えめになり、良いかなー。

揚げて、タルタルソース!食べたくなりますが、あくまでヘルシーさも考えました🎵
付け合わせは、高菜ポテト、海老の香草ガーリック 大根とアスパラの寿司酢ピクルスです^ ^
もぐもぐ! (38)