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手料理
  • 2016/02/25
  • 232

濃厚しっとり理想のガトーショコラ(*´╰╯`๓)

レシピ
材料・調味料
チョコ
100g
バター
60g
生クリーム
30cc
卵白
2個分
卵黄
2個分
砂糖
40g
薄力粉
20g
ココアは
10g
作り方
1
オーブンを170度に余熱薄力粉とココアパウダーを混ぜふるっておく
2
チョコとバターを耐熱ボールに入れ1分チンしてチョコとバターを混ぜ溶かす。
3
2のボールに卵黄を1つずつ入れよく混ぜ生クリームも入れしっかり混ぜる振るった粉を入れ混ぜるお好みでラム酒なども➰★
4
卵白を少し泡立て、砂糖を2回くらいにわけて入れ、卵白に角が立つまでしっかり泡立てる
5
3のボールにメレンゲを少しずつ入れ、切るように混ぜる。
6
型に流し入れ170度のオーブンで30~40分焼いたら出来上がり。※竹串をさして串に生地がついてなければ完成★
みんなの投稿 (1)
ずっしり重すぎないのに➰★
しっとり濃厚ガトーショコラ♪
家族に大好評💕
あっという間になくなり1日2回も焼きました★