2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
吉野家さんの冷凍牛丼の具で米粉のチヂミを作りました🇰🇷!汁も旨味たっぷりなので、水は入れずに汁ごと1袋使って作りました。味付けもしなくていいので簡単です。牛肉と玉ねぎの甘みもたっぷりですごーく美味しかったです。ストックであると、副菜にも使えるのでとても助かると思います♪モニター当選で沢山頂きありがとうございます。
【材料】
・冷凍牛丼の具 1パック
・卵2個 ・長ネギ 45g
・キムチ 60g ・米粉60g
・ベーキングパウダー 2g
・胡麻油 大さじ1
・焼く時の油 大さじ1
【作り方】
① ネギは斜めの薄切りにしておく。
ボウルに温めた牛丼の具1袋汁ごと入れて、
キムチ、ネギ、胡麻油、卵を入れてよく混ぜる。
②米粉とベーキングパウダーを合わせたものを加えて混ぜる。
③フライパンを温めて油を大さじ1入れる。
熱いところに生地を入れ蓋をして弱火で4分焼く。
④蓋を開けてひっくり返す。蓋はしないで4分焼く。食べやすくカットする。盛り付ける。
*大葉があったので、大葉で包んで食べました。
お好みでポン酢や酢醤油を添えても◎
#snapdish #おうち吉野家 #チヂミ #米粉