• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 1,177

カリカリ、もふもふの大学芋〰🎵

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
1個
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
少々
作り方
0
サツマイモは乱切りにしてスチーマーで電子レンジ5分ほど加熱する。
爪楊枝がスッと刺さるほどの柔らかさにする。
1
180度の油にサツマイモを入れカリカリになるまで揚げる。
カリカリになったら油から取りだし塩少々ふりかける。
2
砂糖、酢、醤油、みりんをフライパンに入れ火をかけ、ふつふつしてきたら、サツマイモを入れ汁気がなくなるまで絡めながら炒める。
みんなの投稿 (1)
お姉さまの旦那様のサツマイモ~⤴

今度はカリカリ、もふもふの大学芋にしてみたぁ~🎵

美味しい〰〰
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)