• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/07
  • 2,266

春雨サラダー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春雨
60g
きゅうり
2/3本
ベーコン
35g
錦糸玉子
卵1個分
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
きゅうり・ベーコンは細切りに。錦糸玉子も作っておく。
2
春雨ゆでる。(5分)茹で上がったら流水で冷やす。
3
◆の調味料をまぜまぜまぜ。
4
春雨と、細切りにした具材に◆の調味料を合わせてまぜまぜまぜ。
5
ボウルからこぼれちゃった具材も、3秒以内に拾ってまた戻す!
ポイント

調味料の量は適当に書いてます。味見しながら調節すること。カニカマ入れる予定が、冷蔵庫になかった…(;_;)

みんなの投稿 (1)
らくちんメニュー。買ってきたきゅうりが、ちょっと鮮度がないのねーん。(´・_・`)
もぐもぐ! (7)