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手料理
  • 2012/11/10
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鱈チリ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
くず鱈
7個
醤油
大さじ1
大さじ2
おろし生姜
適宜
ネギ
1本
にんにく
1片
生姜
1片
豆板醤
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1/2
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
150cc
水溶き片栗
大さじ2
サラダ油
適宜
揚げ油
適宜
片栗粉
適宜
作り方
1
魚を☆に漬けて1時間放置。
にんにく・生姜をみじん切り。
ネギは粗みじん。
2
1の魚をキッチンペーパーで拭き片栗粉を塗して揚げる。
3
フライパンにサラダ油をしき、にんにく・生姜・豆板醤を弱火でじっくり香りをだす。
中〜強火にし、ネギを入れ油が回ったら魚を入れ絡める。
4
3に★を入れ沸騰したら水溶き片栗を回し入れ一煮立ちしたら食べて。
ポイント

途中から気が変わって突然のチリなので、魚の下味がチリ向きじゃないです。

みんなの投稿 (14)
今日も途中で気が変わり「鱈の甘辛揚げ煮」のはずがチリに😑

よって下味が不自然😑

突然チリが食べたくなったけど海老アレルギーだから😩鱈なら食べれるんじゃね?ってことで変更しました😂

鱈揚げ最中の変更だったので簡単に作る為ケチャップ使用しました。
鱈チリ✨
新しいね(ღ′◡‵)
鱈は淡白だから
いいね*\(^o^)/*💓
智ちゃん、エビアレルギーなのか💦
でも、美味いチリ料理出来るから
👍💖✨✨だね😊
鱈がオシャレになってるチリ合いそう😊🍴✨美味しそうだね😃
わ〜💖💖💖
美味しそうなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨
ご飯にかけて食べたいなり〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お皿もステキなり〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨
鯛チリ新しい〜=͟͟͞͞ʺପ(੭* ऀืົཽ∀ ऀืົཽ)੭❤❤
ほんと☝淡白だからいろんな料理に
合うよねぇ〜👐💕
今日もナイスだ〜٩(๑❛ʚ❛๑)۶〃😁
To: hoiboo さん
そそ😃 淡白だから違和感少なくチリが出来上がったよ꒰ ´͈ω`͈꒱

小さい頃から海老アレルギー発覚してたせいで、中華屋さんでエビチリ食べたことなくて💧
私の作るチリって正解の味してるのかなぁ?笑
To: luluyuka さん
鱈自体が淡白だから、チリは問題無く合うね👍✌

海老みたいな見た目の可愛さは無いけど、美味しかったyo!😍
To: newman1130 さん
ありがとー\(//∇//)\

いつもママンの1人分だけ海老チリ作ってたんだけど、たまには私も食べたくて鱈で作ってみたyo!😁

淡白だからチリにも合う〜😍

器は沖縄で買ってきたのだけど、アートな意味じゃなく本当に歪んでるの😩
でも色が気に入った〜😍

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: angie74 さん
あんさん😍
なんで今まで鱈に気づかなかったのか😅 そう!淡白だからチリにも合った〜👍

初めて自分のチリソースの味見した😂😂 意外と美味しかったyo!😍

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
智ちゃんエビだめなの?
鱈チリもおいしそうだね。鶏チリとかもいいんじゃない?
To: MakiHiro さん
そなの😫
海老と貝類が駄目なの😓

鶏もヘルシーだね!✨
なんで今まで思いつかなかったんだろ😂
中華のチリ食べずに人生終わるとこだった😆←大袈裟😂
To: cocoatea
えーっ!北海道なのにもったいないねぇ。
私エビ大好き。回転寿司行ったらエビ系ばっかりリピートしてるよ。

チリソース、ダンナが鯛で作ったこともあったよ。鶏も時々。肉団子とかでもいいかもね?←要するになんでもアリかも?
To: MakiHiro さん
そうそう!私も昨日結局チリは何でもイケるって気付いた😂

本当、北海道なのに損してると思うわ〜😭
これでも随分良くなったの😅 前は貝の中身触るだけで手腫れたんだけど、今は大丈夫!✌

でもそのせいで、貝料理に遅れが出ててアクアパッツァとワイン蒸しくらいしか作ったことないの💧 しかも味見も出来ないし😓笑
食べる人が可哀想だワ❤
To: cocoatea
食べないのに作るなんて~!
私、自分が食べたいものしか作らないよ?
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