• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/22
  • 567

チョコレートスコーン

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
オーブンを170度に余熱準備し、その間に、ボールのHMの中に、牛乳・バターを入れ、菜箸でざっくり混ぜる。
2
まとまってきたら、板チョコレートを割り、外側に付ける用の分を数個残し、残りはHMの中で混ぜる。
3
最後にビニールで混ぜ調整し、そのまま平らに丸め、クッキングシートのうえで8頭分にカット。170度のオーブンで25分焼いて出来上がり。
ポイント

チューブバターがなければ、固形を溶かしてもok。焼く前に周りに乗せるチョコレートは見栄えが良くなるように。

みんなの投稿 (1)
30分以内で簡単美味しい!!!
もぐもぐ! (7)