SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
ちくわ …一袋(4〜5本)
きゅうり …1本
ツナ …1缶
マヨネーズ…大さじ1くらい
しょうゆ …小さじ1くらい
柚子胡椒 …お好みの量
作り方
きゅうりを輪切りにして少しの塩でもんでしばらくおいておきます。
ちくわをお好みの形に切って下さい(^^)
みじん切りは避けた方がいいかと思いますが…私は縦を半分に切って斜め切りします。
ツナの油を切ってちくわと合わせます。
きゅうりの水気を絞ってちくわとツナに合わせます。
マヨネーズとしょうゆと柚子胡椒を混ぜ合わせて、全部を和えます。
器に盛り付けてカイワレやプチトマトなどお好みでのせて
出来上がり〜
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
きゅうりは水気を絞らなくても大丈夫です。
簡単にできて美味しいですよ〜♡