• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/09/30
  • 2,952

バルサミコ酢豚🍖✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉ブロック
300g
玉ねぎ
1個
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
液しお(or塩+酒)
適宜
おろし生姜
1かけ
塩コショウ
少々
少々
片栗粉
適宜
バルサミコ酢
大さじ4
ハチミツ
大さじ3
醤油
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1
顆粒コンソメ
大さじ0.5
水溶き片栗粉
作り方
1
○を混ぜておく。

豚肉を一口大に切って◇に漬けておく。

玉ねぎ、パプリカをカット。
2
①の漬けておいた豚肉に片栗粉を混ぜて揚げる。(水分が足りなければ酒を足す)
3
油を引いたフライパンで玉ねぎ、パプリカを炒める。
塩コショウ、酒を少々加え馴染んだら、○を加える。
少し煮詰まったら揚げた豚肉を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (1)
今夜の夕飯です。

酢豚をバルサミコ酢で作ってみたよ(ฅ'ω'ฅ)
もぐもぐ! (127)
リスナップ (21)