• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/27
  • 658

鳥手羽のオイスターソース煮込み

みんなの投稿 (3)
鳥手羽を一回揚げて、オイスターソースで煮込みました。トロトロで美味しかったです。
まーたんさん、お久しぶりです!
美味しそうな色してますね😍
揚げてから煮込む!!旨味を閉じ込めるんですね♪(´ε` )
To: mikisawa ミキヤンお久しぶりです、返事遅くなりすみません。
仕事が忙しくて中々アップもモグモグもできずに、すみません(´・_・`)
これは、中華の技法で一回醤油で鳥手羽をもんでから、油で揚げます。
油抜きのためにさっとボイルして、煮込むと形崩れしないで仕上がるんですよ。是非試して下さい。有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (50)