• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/24
  • 1,152

餃子の皮と茄子の豆腐クリームラザニア❤

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g
玉ねぎみじん切り
2分の1個
にんにくみじん切り
2片分
トマト缶
180~200g
中濃ソース
大2
焼肉のたれ
大2
鶏ガラスープの素
小2
ローリエ
適量
【豆腐クリーム】
絹豆腐
1丁
鶏ガラスープの素
小1
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
適量
餃子の皮
好きなだけ
作り方
1
◎を炒める
2
茄子は薄く切って600wで2分30秒くらいレンチん
3
◎に●を入れてレンチんした茄子も入れて1分ほど煮込んだらソース出来上がり❤
4
★を泡立てきでよく混ぜて豆腐クリームを作る
5
耐熱皿に豆腐クリーム→
6
餃子の皮→
7
トマトソース餃子の皮→豆腐クリームの順にのせたら
8
ピザ用チーズをかけてオーブン220度で20分くらい焼いてチーズが溶けたら
9
出来上がり❤ホワイトソースじゃなく豆腐クリームだからあっさり味
みんなの投稿 (1)

この前使った餃子の皮のあまりと茄子がいっぱい!


◎餃子の皮と茄子の豆腐クリームラザニア


#簡単・スピード #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)