• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/30
  • 347

揚げずに作る!サバの竜田揚げ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サバを食べやすい大きさに切る1切れにつき目安5-6等分
2
ビニール袋にサバを入れ、しょうゆからにんにくまでの材料を入れて軽く揉む。 できれば、ここから20分以上放置。できなくても、10分は漬け込みをした方がおいしいです。
3
片栗粉を全体につけ、油を多めに入れたフライパンできつね色になるまで両面焼きます。
みんなの投稿 (1)
お魚が食べたい!でも、でも…
お魚グリルは片付けが面倒なので使いたくない…ということで、使わないメニューを考えました。
母が、カツオのお刺身が余ると作ってくれていたメニューのサババージョン。
ごはんがすすみます(^o^)
私は最初の下準備で、生臭さをとるために塩レモンで全体を軽く拭きました。
もぐもぐ! (1)