• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/18
  • 175

ベベ(POT_J708YUM202)'s dish photo at 2019-07-18 14:03

みんなの投稿 (1)
焼いた鶏ガラを使って出汁を引いたスープに憧れていた豚バラを丸めたチャーシューを炙ってシンプルな醤油ラーメン作ってみました。
麺とメンマ以外は全部作ってみたよ。

混合節と干し椎茸、昆布を合わせた醤油タレ、チャーシューの甘辛タレ、鶏油、焼き鶏ガラスープを合わせたオリジナルスープ。

くどくなくあっさりだけど旨味がしっかり感じられる一杯に仕上がりました。


#ラーメン #料理男子 #中華料理
もぐもぐ! (4)