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手料理
  • 2023/09/05
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とうもろこしとズッキーニのスパゲティー・ジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
塩を加えて湯を沸かし、パスタを規定の1分短く茹で始める。
2
オリーブオイルをフライパンに敷き鶏胸ひき肉を炒める。色付き始めたらにんにくを加え火を通す。その後とうもろこし、刻んだズッキーニを加え炒める。火が通ったら魚醤を加え火を止める。味見をし、必要に応じて分量外の塩を加える。
3
パスタが茹で上がったら軽く水を切ってフライパンに加え、強火で10秒炒め合わせる。
4
ジェノベーゼソースを入れたボウルにパスタを揚げ、軽く混ぜ合わせる。
5
皿に盛ってパルミジャーノレッジャーノをかけて完成!
ポイント

鮎の魚醤を使ったので、あまり火を入れませんでした。魚醤の代わりに旨味調味料を足しても具に味が乗ると思います。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に余っていた夏野菜と鶏肉をにんにくと魚醤で炒め、自家製ジェノベーゼソースで #簡単料理
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