• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ肉(薄切り)
200g
玉ねぎ(中)
1個
【A】プラス糀 生みそ 糀美人熟甘
大さじ1 と1/2
【A】プラス糀 糀甘酒の素
大さじ3
刻みねぎ
適量
大さじ1
作り方
1
・玉ねぎを1cm幅に切る。
・豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
・【A】を混ぜておく。
2
フライパンに油をひき、中火で熱し
豚肉を入れて炒める。
3
豚肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
4
玉ねぎが透明になったら【A】をを加え、中弱火にして全体に味がなじんだら火からおろす。
5
器に盛りつけ、お好みでねぎをを散らして出来上がり。
ポイント

【A】の調味料を入れたら焦げないよう火を少し弱くする。
新玉ねぎに代用しても美味しく召し上がれます。

みんなの投稿 (3)
豚こまと玉ねぎを炒めて【プラス糀生みそ糀美人熟】+【甘プラス糀 糀甘酒の素】で味つけました。

シンプルですが豚肉の旨み、玉ねぎと甘酒味噌の優しい甘さが美味しい逸品です。

玉ねぎも新玉ねぎに変えても美味しいですよ。

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー#副菜#玉ねぎ#豚肉#炒め物
だしソムリエ!と言う資格を存じ上げませんでした
これからも宜しくお願い致します
村越仁美 から アリーナ香貫くん
ご返信遅くなり失礼しました。
だしソムリエ、だしを深く学べて楽しいですよ。どうぞよろしくお願い致します☺️
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)