• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/19
  • 631

猪鍋!

みんなの投稿 (7)
今日は実家に行ってきました。すると、父が猪肉をもらったと喜んでるではありませんか!私は無理無理!牛肉の臭みさえダメなのに。そういう父も猪肉初体験。
でも、せっかく頂いたし、父も喜んでるので、生姜と酒で下味揉み込んで、小麦粉つけてソテーして、それをすき焼き風に煮込みました。最後に味噌も。すると、意外や意外、好評でした😊
クラムチャウダーだけちょっとテイストが違いますが、これも訳ありで😓今日は何かと疲れました。お休みなさい。
お疲れ様でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
牡丹鍋とはすごいなーと感心しちゃった!!ご実家なのね(^∇^)
まさこちゃんだから上手にできたのねー、良かった♪♪(●^∀^●)♪♪
牡丹鍋初挑戦!
私も猪、まだ食べたことないんです。
息子の友達がお土産でレトルトの猪の肉入りカレーをくれたんですが、誰も食べないまま賞味期限が…(^_^;)
とうとう食べませんでした。
以外や以外なんですね~( ・_・;)
今度、機会があったらたべてみようかな~σ(^_^;
猪は旨味を強めてマッチョにした
豚肉っぽくなかったですか(・・?)
ぁたしは、猪大好き(≧∇≦)
To: Ory
オリイさん、リスナありがとう❤
実家に帰ると、ご飯は5人分作らなきゃだし、食後は甥姪と遊ばなきゃいけないから、疲れるわ💦でも、可愛いから😍
猪、なんとか皆喜んでくれて、嬉しかった💗
To: sakachinmama
えっちゃん、リスナありがとう❤
猪肉が届くなんて、初めてだけど、田舎よね💦避けて通ってきたけど、料理して食べられたことにちょっと感動😁
To: ritsuxdai
リツさん、リスナありがとう❤
初体験よ💗その表現当たりね✨
マッチョだから、かみごたえはあるよね😉でも、小麦粉つけたからか、意外に柔らかくて、美味しかったわ😊
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)