SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ、熊の肋骨、そうスペアリブだ。😳
焼き上がりの姿も迫力あるが、生の状態はもっと凄かった!
ん〜、、、ちょっと、アレだ、なんというか、流石の僕も目が点になった。😶←こんな感じね。
これは、先月4月24日に獲れた熊のものらしい。なるほど、通りで新鮮なはずだ。😳
流石の僕も、クエは獲れてもクマは獲れん、まったく、一文字違いで大違いだ。凄いわ!😳
実はコレ、家内のお友達からの贈りものの中に入ってました。
他にも熊肉、猪肉など、いろいろと送って頂きました。😉
早速、晩ごはんに焼いてみました。
自作のローズマリーソルトを振りかけ15分置きます。
ドリップをしっかり拭き取りグリルしました。
いただく時はペティナイフで骨に沿って切り分けて、豪快にむしゃぶりつきました。😆
しかし、熊のスペアリブとは珍しい。確か二度目かな?
綾さん、いつも珍しいものをありがとうございます❣️😉
家族揃って頂きました。美味しかったよ、ご馳走さまでした。😋
ちなみに、明日はクエを釣りに行ってきます。
海の熊だな。😆←わけわからん。
幻の高級魚、毎回毎回釣れるとは思わんが、とりあえず頑張ります!
それでは皆さま、引き続き良い週末を❣️😉✨💛
#熊肉 #熊のスペアリブ #ローズマリーソルト
メグちゃん、こんばんは。😃
お!メグちゃんとこにも熊があるんだね、お揃いだね❣️😆
う〜ん、この時期になると鍋というわけにもいかんなあ、カレーやシチューに使ってみたらどうだろう?🤔
どちらにせよ冷凍モノでも早目に食べた方が良いよ、味はどんどん落ちていくよ。😉
スペアリブ、良いでしょ!😋、とても美味しかったよ。
メグちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
わたくし、元道産子ですが
猪や鹿は食べたことあるけど
熊は未体験。興味津々。
脂肪なさそうだから
歯ごたえあるのかしらー?
海の熊の料理、期待してまーす。
熊❗️肋大きいですよね
赤身肉?って感じですがどんな味なのかな?
興味津々です😳
イチロッタさんのローズマリー塩でなら食べる😋
明日頑張って下さい🍀
我が家食べてないのですが、大丈夫でしたかね?硬さとか味とか…
普通は熊🐻ってだけでも敬遠されると思うんだけどしかもスペアリブ。でもイチロッタさんなら絶対うまく調理してくれるだろうな〜と😊
流石です!
猪も熊も食べたことないけど、珍しいもので2度もあるの?!
イメージとしては固そうな感じがするけど実は柔らかかったりするのかな?
クエ釣りがんばれー💪
大漁かなー??😆
熊のスペアリブ
キターヾ(°∀° )/ー!
猪は食べたことあるけど
熊は未体験!
どんな味なんだろー?🤔🤔
今日はクエちゃんが
釣れますように
(*´罒`*)♥ニヒヒ
熊🐻って、あの、北海道、札幌を賑わしてるやつですね😆
鹿肉は、猟師さんから、頂いたことあるけど。
ジビエって、新鮮さが、かなり味かわりますよねー😣
熊は、沢山いるけど、食としては、考えたことなかった~😆
熊といえば、木彫り!
でも、イチロッタさん🐟️の作ったものは、何でも、美味しそう~✴️
この📷PICでも、十分衝撃的😱☀️
クエ❓クマ❓
読んでるうちに🙄⁉️なんだっけ
って(((*≧艸≦)ププッいつもなる私
昔、クマ🐻の右手が高く売れるって聞いたな…
なぜなら👀はちみつ🍯食べるから右手で
( ´;゚;∀;゚;)サウスポーの🐻クマもいるだろうに
生きてる内に、クマ🐻食べる事有るかな
興味本位🤔一度食べてみたい(* ̄∇ ̄)ノ
モモマミちゃん、こんばんは。😃
あら!😆、元道産子さんでしたか!僕は札幌と留萌に大学時代の先輩がいますよ。
熊は猪や鹿よりも獣感が強いですね、僕は行者ニンニクと合わせたカムイオハウが大好物です。😋
そうそう!歯応え抜群!これぞジビエって感じです。軟弱な家畜とは一味違いますね❣️😆
海の熊、、、😅、、空振りでした。
モモマミちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
のらままちゃん、こんばんは。😃
肋、、、😅、、なんか凄かった!😓
以前も鹿か何かの肋貰ったんだけど、熊の方が野性味に溢れてるよ。脂の濃い赤身!食後感抜群でした。😆
ローズマリーソルト、こういう料理にはバッチリだよ、作っておいて良かったです。😋
のらままちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
綾さん、いつもありがとう❣️😉
たしか、以前シカのスペアリブ貰ったよね、熊はあれよりジビエでしたよ!野性味溢れる味でした。美味かったぞ❣️😆✨👍
まあね、熊の調理法は二つだね。手間暇かけて柔らかくするか、本来の野性味を生かすか。
どちらも正解なんだけど、今回は後者を選択しました。ローズマリーソルトで少し獣臭を抑えた以外は素材の力を生かしました。😉
家内と息子は凄く上手に骨だけ残して完食してました。僕はジビエに限らず少し脂に負けるので赤身だけ食べましたが。←一番へたくそ。😓
綾さん、珍しいものをありがとうございました。
クエは不発、、😅、、再来週リベンジします。期待しないで待っててね。😁✨💛
リカちゃん、こんばんは。😃
猪、熊、鹿、穴熊、マガモ、オナガガモ、いろいろ貰って食べてます。😉
熊のスペアリブ、僕の勘違いで初めてだったみたいだね。前のは鹿だったみたいだね。😆
熊肉は硬いよ。イメージ通りだよ。だけどそれは食用として人工的に作られた家畜と比べてのことだよ。😉
機会があったら食べてみてね、ジビエって美味しいよ❣️😋
あ、、、クエ釣り、、空振り。アコウ(キジハタ)一匹だけでした。涙です。😅💦
リカちゃん、来てくれてありがとね❣️😆✨💛
からちゃん、こんばんは。😃
迫力満点で昔、娘が外人のお姉さん見て「スリル満点❣️」と叫んだのを思い出しました。
スタイル抜群の間違いでした。😅💦
熊か!熊は猪や鹿よりもジビエだぞ!食えるもんなら食ってみろ!的な硬さです。😆、まあ、それがジビエの良さだね❣️
今日は、、、クエちゃん、留守でした。😭😭😭、再来週逢いに行きます。今度は連れて帰るからねー❣️
からちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
ぽっちちゃん、こんばんは〜!😃
なんと!😳、熊、鹿、猪、虎、ライオン、象、未体験とはもったいない!😳
あ、🐯、🦁、🐘は言ってねーか。😅
ジビエ、美味しいよ。機会がありましたら食べてみて下さいね❣️😉
今日は、、、クエも日曜日みたいで遊びに出てるみたいで、いませんでした。😭
まあ、しっかりリフレッシュしたからね、明日からまた頑張れそうです。😄
ぽっちちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
なつちゃん、こんばんは。😃
そう。あの熊です。😅💦
そう。ジビエは新鮮さ!って言うか、血抜きなどの処理によって味が変わってきます。
そういう意味では魚も一緒、、、いや、牛も豚も鶏も一緒だな。血抜きと熟成でかなり変わりますよ。😉
なつちゃんもたまには捕まえて食べてごらん、美味しいよ〜❣️😆←ウソだよ、見つけたら逃げてね。
まあ、しかし、これは美味かった❣️久しぶりに野獣の肉を食らいました。大満足です。😋
なつちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
きなちゃん、こんばんは。😃
だよね、、😅
それが、生で血まみれの巨大な肋骨だと、なんか凄いもんがあるよ。思わず自分の肋と比べてみました。←すんなって!😓
熊の右手!😆、それ聞いたことあるよ。そういえばクマのプーさん、右手だったかな?どうでもいいことが気になります。😅
サウスポーか!😳、それありえるわ!😳
きなちゃん、話のネタになるからね、ちょっと探してごらん。ジビエも良いもんだよ❣️
きなちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
こんにちは😃
熊⁉️
生の状態…🫣🫣🫣
ジビエですね👀💦
たくさんの贈り物🎁
すごい👀✨
釣果のアコウ🐟✨
ホントだ〜目が飛び出てる👀
こずりんちゃん、こんにちは。😃
まあ、生の状態は凄いな、魚の比じゃないね。哺乳類だから。😆
昨日から猪三昧な日々です。家内のお料理だから出せないけどね、カレーや焼肉、美味しかったよ❣️😋
あ!アコウ、可愛いでしょ❣️今夜処理するよ。こいつはクエより美味いんだよ。😋
こずりんちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
おったまげ〰‼️
肋骨、スペアリブ、かぶりついたの?
臭くないの?
どんなお味やろ、、
ノエちゃん、こっちにもありがとう❣️😄
これ、凄いやろ!😆、焼く前はもっと凄かったよ、死体だな、死体!😆
これね、焼いた後でナイフで骨に沿って切り分けて齧りついて食べたよ!😆
臭くはないけど、熊の匂いはするよ、けっこう硬いけど美味しいよ❣️😋
味はね〜、、、熊だな。🐻✨👍💛
熊は食べた事ない
カンガルーはあるけど🦘笑
絶対美味しいに決まってるーーーーーお土産の中にってのがすごいすごすぎ
そう!熊。🐻!🧸!クマ。
アメリちゃん、クマ、未経験か!
ジビエの中では一番ケモノっぽいよ。😉
カンガルーより硬くて力強いお肉だよ、一言で言えば獣肉だな。😅
いつもいろんなもの送ってくれる家内のお友達からだよ。新潟からの贈り物です❣️
アメリちゃん、機会があれば食べてみてね、美味しいよ❣️😋✨💛
死体🥶
ノエちゃん!😄
そやな、熊分からんわな、とりあえず食ってみ、売ってないかなぁ、、、
あ!真っ赤な肉の付いた肋骨、死体やな。😆✨👍💛
家内のお友達のお父さんが猟友会だったかな?
その関係で、熊🐻や猪🐗、鹿🦌、鴨🦆、穴熊🦡などいろいろ貰えます。有難いことです❣️😉
確かに、熊は珍しいかもね。😅💦