• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/03/17
  • 942

ニシンと根菜類の炊き合わせ

レシピ
材料・調味料 (ソフトニシン200g)
根菜類と昆布
料理酒 みりん 砂糖 醤油
作り方
1
ソフトニシンは、米のとぎ汁につけておき、その後熱湯をかけ滑り、臭みをとる。
大根は、厚めに切り大きさによって半月切り。下ゆでをしておく。
昆布は結び昆布にしておく。
2
鍋に水400cc 砂糖大さじ3料理酒50cc みりん大さじ1
で20分中火で煮る。
その後醤油50ccを加え煮汁が少なくなるまで弱火で煮る
みんなの投稿 (1)
ソフトニシンが市場で安かったので
煮た。
保存食用に濃い味付けで、ニシンそば、ご飯の友
そして大根とにんじんと昆布と一緒に炊きました。
もぐもぐ! (126)
リスナップ (4)