• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/21
  • 1,526

ミニトマトの三温糖漬け

レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
ミニトマト ヘタを取る
15〜20個
200ml
三温糖
大6
作り方
1
お湯を沸かし、ミニトマトの湯むきをし、水気を切り、保存する容器に入れる タイムやミントのハーブをいれてもいいらしい
鍋に、水200mlと三温糖大6を入れ沸騰させ、保存容器のミニトマトに熱々をかける
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
ミニトマトがたくさん収穫できたので、砂糖漬けを作ってみました。よく冷やしてから食べようと思います
#ミニトマト#大量消費#ミニトマトの三温糖漬け#20210721
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)