• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2024/10/06
  • 155

ローゼル🔴de アレコレ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
🔴ローゼルジャム
ローゼル100g
りんご200g
ラカント50g
三温糖50g
赤ワイン150g
レモン汁

ローゼル、りんご、砂糖を絡め一晩おく

🔴ローゼル酢
ローゼル50g
ラカント100g
りんご酢200ml
レモン汁

熱々にしたラカント+りんご酢をローゼルにかける

🔴ローゼルのブランデー漬け
ローゼル30g
氷砂糖30g
ブランデー ひたひた

🔴ローゼル酵母
カットした萼元
砂糖


今年も少し作れて大満足です😆


#ローゼル#ローゼル仕事#
秋の手仕事 ~真紅のローゼルが眩しいほど美しい🩷🩷🩷


沢山の瓶🫙
ひとつひとつに細やかな愛❤️

来年は📝した種からのローゼルですね。
yucca@ から とんちん
とんちんさん😃こんにちは〜

ローゼルの種、どこにいっちゃったんでしょうね😂
ローゼル熱も、ちょっと冷めてきたし、まぁいっかと思ってましたが、見かけたら、ついつい手にとってました😂

少し戯れることができて、大満足です😆

このくらいの量の方が、仕事に追われる感なくていいかもです😆

来年用の種、ここに書いといて、違う場所に仕舞わないようにしないとですね🤣
ここに書いたの忘れる?(笑)
もぐもぐ! (100)
リスナップ (19)