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手料理
  • 2022/08/03
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昆布つゆでビビンクッス&昆布つゆ半熟味玉付き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
そうめん
200g
キムチ
100g
⭐️砂糖
大さじ1 1/2
⭐️
大さじ2
⭐️ヤマサこんぶつゆ
大さじ2
⭐️すりごま
20グラム
ごま油
くるっと回しかける
きゅうり
1本
作り方
1
そうめんを袋の時間湯がいている間
キムチを細かく切り ⭐️を混ぜる
きゅうりは自分の好きな大きさに切りキムチに和えておく(今回は2センチの細切り)
2
そうめんを流水でもみ洗いし
よく水を切る
3
キムチときゅうり調味料を混ぜたものを
そうめんと和えて出来上がり
ポイント

こんぶつゆで半熟味玉の作り方

こんぶつゆを温めて(鍋か電子レンジ)
水に卵を入れて火をかけて9分したら流水にとって皮をむく
温めたこんぶつゆの中に半日〜1日入れておく(さめたら冷蔵庫)

みんなの投稿 (1)
韓国の友達に教えてもらったビビンクッスのアレンジ❤️お豆腐に乗っけて食べるのも好きです。
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