• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 2,432

クリームシチュー

レシピ
材料・調味料
作り方
0
とりももに塩、胡椒し米粉をまぶす。フライパンで焼き色をつけ余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
1
野菜を大きめにざく切りし鍋にオリーブオイルを入れ炒める。塩、胡椒バターを入れ炒めた後米粉をふり野菜にからめる。
2
2のなべにお水を1カップとコンソメを入れ野菜がやらかくなるまで煮る。月桂樹のぱっぱを入れたほうがいいです。
3
3の鍋に1の鶏肉を入れ、とろみを調整しながら牛乳で少しずつのばす。
4
最後にパルメザンチーズで濃くをだし味をととのえて出来上がり。
ポイント

米粉は、振るった方がなめらかになります。
鶏肉は、皮の部分をカリつとさせた方が好きです。

みんなの投稿 (1)
帰り道、冷たい風が吹いていたのでクリームシチューが食べたくなり献立決まり😄
もぐもぐ! (27)