• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2024/03/01
  • 452

ほったらかし!しっとり鶏ハム🐓

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(250〜300g)
1枚
塩麹 (鶏胸肉重量の1割)
25〜30g
作り方
1
ジッパー付き保存袋に鶏胸肉と塩麹を入れ、空気を抜く様にしっかりと閉じ1時間以上漬け込む。
2
容器に肉を袋ごと入れ(閉じ口は上にする)熱湯を袋がしっかりお湯が浸かるまで入れる。(火傷に注意)

容器に蓋をはめ、本体にセットし本体蓋をする。
3
温度と時間を設定し、スタートボタンを押す。

※温度63度、目安時間3時間
ポイント

肉から出たスープは捨てずに活用するのがおすすめ。

みんなの投稿 (1)
下準備も簡単!ほったらかし♪
ジューシー美味しい鶏ハム🐓✨




#美容/ダイエット #簡単料理 #再現料理 #肉料理 #蒸し物 #
もぐもぐ! (72)
リスナップ (13)