• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 1,904

市販の豚骨ラーメンをつかって〜旨辛坦々麺風www

レシピ
作り方
1
生姜を菜種油で炒める。
赤唐辛子パウダーを、お好みで加える。
2
続いてニンニクの葉を、炒める。
3
粗挽きの豚挽肉を炒める。
4
きび糖と醤油で、軽めに味つけ。
甘辛く。
5
豚骨スープに加えて、ひと煮立ちさせる。
これでスープの完成。
6
麺を指定の時間より30秒ほど短く茹で、しっかり水切り。
7
麺とスープをあわせで、完成!
みんなの投稿 (2)
ちょっと疲れ気味なので、、、手抜き料理。

ニンニクの葉っぱで、パワー充電🎶
にんにくの葉、いいですねぇ^o^
市販のラーメンも手間をかけるとグレードアップしますね。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)