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手料理
  • 2015/05/22
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鳥モモ肉の粒マスタードソース 人参グラッセ アスパラガスとエリンギソテー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥モモ肉
2枚
玉ねぎ
中玉1/2
トマト
1個
生クリーム
100ml
バター
適宜
白ワイン
半カップ
作り方
1
鳥モモ肉1枚を十字に四分割し、両面に塩コショウする
2
フライパンにオリーブオイルをたっぷり目に引き、鳥モモ肉の皮の面から、中火でカリカリになるまで焼く。裏返して、焼き目がついたら、白ワイン半カップを加え、ローリエを入れ、蓋をし、弱火で火を通す。
3
別の小さめのフライパンにバターを20g入れ、玉ねぎのみじん切りを炒める。塩胡椒で味を整え、トマトを1cm角に切り加え、生クリームと粒マスタード大さじ4、鳥モモ肉の煮汁を入れ、一煮立ち。
4
お皿に人参グラッセ、付け合せの野菜ソテーと、鳥モモ肉を盛り付け、粒マスタードソースとイタリアンバジルミックスをかけたら出来上がり
ポイント

粒マスタードソースを作る前に同じフライパンで付け合せの野菜ソテーをサッと作っておくと時短になります。

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