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手料理
  • 2015/12/14
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バナナ外皮がヒョウ柄やで💦 早く食べたらなあか~んバナナココアケーキ🍌

レシピ
材料・調味料
HM
60グラム
ココアパウダー
20グラム
バター
20グラム
二個
砂糖
50グラム
牛乳
100cc
バナナ
2本半
飾り用バナナ
半分
ビスコ(オレオ、なんでもいいです。)
溶かしバター
10グラム
作り方
0
180度に、予熱開始

ビニール袋にビスコいれ、オリャー!ってつぶしまくる。溶かしバターいれ混ぜる。牛乳パッ君に敷き詰める。

ボールにバターいれ、やわらかくする。
砂糖→卵→牛乳→つぶしバナナ→HMまぜる

この生地を、1/3、2/3にわける。
1/3の方にココアパウダーまぜる。

生地を交互に型にいれ、バナナをならべ、30分以上焼く。生っぽかったら再度焼く。

みんなの投稿 (14)
一晩おいた方が、しっとりねっとり美味しいです。
なんだか、このかたさ、しっとり感、クセになる美味しさですよ😊
そして、今回も、牛乳パッ君型で焼く😅
ひょう柄(爆)
救済完了!おめでとー(*^^*)
HMで作るんやね😄しっとりねっとりって、ものすごく美味しそう❤️
ウチにもひょうに変身しかけてるバナナ君がいる!助けねば!牛乳パッ君にも出動要請しなくてはっ(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から のりさん83
( *´艸`)プププ…(笑)

ノリええわぁ(゜∇^d)!!「のりさん」なだけに、ノリええねぇ(寒)((((;゜Д゜)))

のりさんの楽しいワード使いが、最高やぁ(≧∇≦)

牛乳パッ君、次男君倉庫から出動要請せな!(笑)はよせんと、次男工場長に解体されてまう〰
ひとみんとのりさんのコメントに爆笑~
何この楽しい会話~(//∇//)
私も混ぜて~♪♪
さぶいさぶいっ😆ひとみん、さぶいわあ😆
なんと我が家の牛乳パッ君、明日、小学校の図工工場とやらで解体されることになったらしいわ(爆)
のりさん83 から みったん
みったんさん💕
さっきはコメントありがと〜❤️(ひとみん、お邪魔してます)
ここ!ひとみんワールドに来ると、いっつも面白いコメント付きでアップされてるから、ついついノリが・・・っさぶい。さぶいわあ〜
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から みったん
のりさん、ノリノリ💃でしょ(笑)
((((;゜Д゜)))(極寒)笑笑笑
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から のりさん83
はぁ~、さぶっ(笑)さぶっ

なんぼでも、荒らしまくり~の、お邪魔しまくってちょうだい(*^^*)

あとで覗き見して、クスクス笑っとくから( *´艸`)
みったん から のりさん83
ひとみんお邪魔しまーす!!
のりさんだけにノリよく楽しい~(≧▽≦)
ひとみん、いつも面白いよね~(≧▽≦)
私にも返信ありがとーウキャキャ
ビスコをおりゃーーとつぶしまくる‼ストレス解消ケーキですな( ・∇・)
バナナケーキのレシピもそれぞれいろいろあるけど、今度やってみるねー⤴
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
おりゃーーー必須です(笑)

あっ!スーパーで、少々調達するビニール袋(え?しない?え?したらあかん?)だと、破けるので、ちょっとしっかりしたビニール袋で、おりゃーーーしてください(笑)

このバナナケーキは、子供らには、不人気でした(^^;バナナ感がきついみたいなのか?なんなのか?
私的には、ありなんやけど(^^;
りんご から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
スーパー調達ビニールはうっすーい(笑)せめて使いまわしのジップロックぐらいで(  ̄▽ ̄)
最近の子はバナナとかリンゴのケーキ喜ばんのよ…。たぶん味が素朴なんかなーって思うねん(´ 3`)ほら、何か昭和の味やん?うちの子からも不人気😵
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
どこのお子ちゃんも、一緒なんやねー(笑)
美味しいのにねー
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