SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本作では大阪の紅天らしくスライス紅しょうがを使用してますが、私は調達する時間がなくて…これなら大阪以外の人でも作れるんだろうな~って考えて「豚こまと紅しょうがのかき揚げ」にアレンジしてみました。
美味しい!!けれどなんか不完全燃焼(-_-;)
あつし殿の熱意を見習わねば。
時々忘れて You Tube(^_^)v
私もリアルタイムだと爆睡だから録画してます(。-∀-)
ここらは 遅れてて 昨晩
里いもとイカの煮もの
やってました(笑)
トミサクさんの 予告でますます 楽しみです (^_-)
どこかの 惣菜で…
ちょっと前に それを 再現して家で揚げたら
不評 でした……(-人-)
なにかが違うのですね?
来週? 楽しみにしておきますwww
遅くなりましてー、食べ友ありがとー❗️
漫画のほうは串天ぷらだったけど予告編見たらドラマは紅生姜スライスの天ぷらなんだね😄
紅生姜天ぷらの最大の敵は丸ままの紅生姜が関西からお取り寄せしないとあかんとこやね。ワシもあれ以来つくってない😅
豚コマと紅生姜のかき揚げ❗️ナイスアイデア、逆にこっちのほうが…おっとっと😓
紅しょうがってけっこう存在感強いから、かき揚げでも苦手に感じる方いるのかも…。これをソウルフードにしている大阪人すごいなぁ。
いつか本場で食べてみたい♪
毎度呼びだしちゃってごめんちゃい。
そうなんですよね、お取り寄せの壁は高い…うちも旦那も紅しょうがそこまで好んで食べないし。
ぶっちゃけ、こうして豚と合わせてかき揚げにしたら食べやすくて好評でした(笑)スライスで天ぷらだと、だいぶ刺激が強い味になりそうですよね…。
いつか大阪に行ったら食べてみたいなぁ。
ええですね^ ^
毎回録画してます。
オープニング見る度に豚汁作りたくなる〜
ウチは旦那さんと息子が好きなんでたまーに買います。
このかき揚げ的なのもたまにしますよ^ ^
辛くはないのかな?食べてはみたいけど…。
オープニングの豚汁、美味しそうですよね。まさに飲み屋の鉄板!
一般に売ってるのは串に刺してあるやつですよ^ ^
アレにウスターソースかけて食べてますね
慣れなのか辛いという感覚がないデス
( ̄▽ ̄)💧
大阪だと天ぷら以外でも紅しょうがをメインに使った料理があるのかしら?
あとは刻んだやつとか細切りなやつとかを卵焼きにネギと一緒に入れて焼くとか。アクセントに使うことが多いです。
でも、大人の味なのか末っ子は好んで食べないなー
卵かけ御飯の上に鰹節と紅生姜とネギとか…もはやアカン飯ですが…
お恥ずかしながら大人になってからやっと焼きそばについてる紅生姜が食べられるようになったので…(^_^;)レパートリー皆無!
卵かけご飯に紅生姜!!それ良さそう♪