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手料理
  • 2017/09/12
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根菜とひき肉のしぐれ煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
れんこん(乱切り)
40
人参(乱切り)
40
たけのこ(乱切り)
20
木耳(戻して細切り)
0.5
干ししいたけ(戻して細切り)
3
生姜(千切り)
1
絹さや
1枚
糸こんにゃく
20
ごま油
1
豚ひき肉
80
かつお昆布だし
50
7.5
砂糖
3
みりん
3
醤油
9
作り方
0
絹さや、糸こんにゃくは、それぞれゆでておく
1
ごま油を熱し、強火で生姜を痛め、豚ひき肉を加える
火が通ったられんこん、人参、たけのこを加える
2
全体に油がまわったら、糸こんにゃく、木耳、干ししいたけ、だし汁、酒、砂糖、みりん、醤油を加えて中火で15分ほど煮る
3
器に盛り付けて絹さやを飾る
ポイント

食物繊維たっぷりの根菜やきのこを使い、しっかり噛むことで、満腹感を感じます

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