• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/11
  • 112

ポークステーキ 青菜和風炒め 人参タラコしりしり グレープフルーツ

みんなの投稿 (1)
m a
国産豚ロースが安かったので✨貰った青菜何だろ…なばな?放置してたら黄色い花咲いてた。。

豚ロース:塩コショウして油で焼く。ソース:しょうゆ・酒・みりん・おろし玉ねぎ
人参タラコしりしり:千切り人参を油で炒めた後フタをしてしっかり火を通す。タラコをちぎって投入し、ほぐしまぶす。タラコのみの味付け。タラコが少なければ塩で調整。(学生の頃、友人宅で出された夕飯のおかず。衝撃のマッチング👀❗)
戴き物の青菜炒め:えのきとさつまあげを油で炒めて、茹でた青菜も加え、めんつゆで味付け

#ポークステーキ#人参しりしり#たらこ#献立
もぐもぐ! (20)