• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/02/24
  • 296

くるみレーズン食パン&ミネストローネ

みんなの投稿 (1)
今日は糀甘酒の素を使ってランチ♪

ホームベーカリーにおまかせの食パンは牛乳の分量の一部を糀甘酒の素に置きかえてます
パン作りに糀甘酒を使うとしっとり&もっちり感が格段に上がりますよ⤴︎ ⤴︎
焼きたて最高❣️
1.5斤で焼いたけど1切れしか残ってない🤣

ミネストローネは野菜庫にあるもので♪
里芋、玉ねぎ、人参、ベーコン、ニンニクを炒めてトマト缶、水、コンソメ、糀甘酒の素でコトコト🫕
仕上げにパセリとブラペをガリガリ♪

糀甘酒の素でトマトの酸味が程よく和らいでめっちゃ美味しくできました!
夜の分まで多めに作ったのにお子らが美味しい美味しいとおかわりしてくれて
残ったのは半分以下🤣

糀甘酒の素は希釈してドリンクとして飲むだけではなく砂糖代わりにお料理やパン作りに使えるので本当に重宝しています∗*゚




#簡単料理 #食パン #ミネストローネ #こどもが大好きな料理 #マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー
もぐもぐ! (81)
リスナップ (14)