• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/14
  • 1,552

カボチャスコーン🎃

レシピ
材料・調味料
薄力粉
300g
蒸しカボチャ
100g
バター
100g
牛乳
70ml
鶏卵Mサイズ
1個
砂糖
大さじ1杯
ベーキングパウダー
小さじ5杯
ひとつまみ
作り方
1
フープロに粉類(薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー)を入れ、冷たく冷やして大豆くらいの大きさに切ったバターを入れて、撹拌します。
バターの粒が無くなり、粉チーズの様な状態になるまで数回撹拌します。
2
別の容器で卵と牛乳をよく混ぜておきます。
先程の粉のところへ、少しずつ卵液を混ぜたものを加えます。
カボチャペーストも加えて、撹拌します。
全体的にひとまとまりになったら止めて取り出します。
3
まな板に打ち粉(分量外の薄力粉)を振り、生地を伸ばして2センチくらいの厚みにします。
4
型が有れば型抜きを、無ければナイフで好きな形に切り分けます。
5
オーブンを200℃に予熱。

オーブンシートを敷いて生地を並べ、180〜190℃で約10〜15分間焼きます。
大きさによって焼き時間は異なるので、様子を見て調整してください。
ポイント

甘さ控えめなので、ホイップクリームや蜂蜜やメープルシロップをかけても美味しいですよ。

たくさん焼きて冷蔵庫に保存する場合、食べる直前に軽くトーストしてくださいね。

みんなの投稿 (3)
#手作り #pumpkin #ホームメイド #homemade #scone #フープロで簡単 #スコーン
Pumpkin scones
Blueberry🫐 から ninja kitty
Yes!do you like it?😆
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)