SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日もアップしたんですけど。
なんかお魚グチャグチャで(´Д`)
リベンジです。
「生ニシンのお煮付け」です。
白子を持ってる方の(笑)
今まで生きてきた中でこの「生ニシンのお煮付け」が他のお煮付けより群を抜いて美味しい‼️
お店で食べるお煮付けは、味付けは良くても身は固い。
でもこの「生ニシン」は身がほろっほろで白子は更に美味しい!٩(ˊᗜˋ*)و
来年も二月にまた、旬の「生ニシン」を楽しみに待つ事にします(笑)
シュトママ この間
やっぱり生鰊買いました。
醤油で炊くか
塩で焼くか
悩んだ挙句
塩焼きをしました。
結果をいえば
生鰊
超〜美味しかったあ💕💕💕💕🤣🤣🤣👍
でも
それは
残念なことに
SD投稿はやめました😱💦💦💦❄️
見るも無残な皮無し
ムズイ!😈😱💦
鰊
きっと
生鰊のお煮付けやったら
絶対に煮崩れすると思って
塩焼きにしたにもかかわらず
投稿ボツです。
コンバンハ🌝
塩焼き!私もシュトママさんのコメント読んで 先程スーパーで鰊探したんですけど無くて(´Д`)
絶対 次に見つけたら「塩焼き!」と心に決めてます(笑)
ですよね〜、身が柔らかいらスナップはあまり良い感じに撮れないのが…(´Д`)
それなのにアップしてしまいました(笑)
許して!٩(ˊᗜˋ*)و
本当に
美味しそうにニシン炊いているので
思わずコメントしちゃったぐらい
胸キュンでしたよ💕💕💕❣️
そうなの
デリケートなボディーしているので
箸でもトングでもフライ返しでも
さわれない程身の柔らかさに
泣かされましたよね💦💦💦💦🤣🤣🤣🤣
泣きながら
不甲斐なさに、笑っちゃう。
旬を逃すと
2度と会えない。
火曜日またイオンチャレンジ。
もうないかな⁉️
それはそれはありがとう😊
今まで「鰊」はお蕎麦の「ニシン蕎麦」を食べたくらいで、あまり身近なお魚ᗦ↞◃じゃなかったのですが…
数日前に夜な夜なお向かいのスーパーに陳列されてるのを手取った瞬間、運命的な出逢いを感じました(笑)
ホント、ボディーが柔らかすぎて🤣🤣🤣
「旬」だと意識して、また来年も‼️と楽しみになる素材に出逢えました(笑)
もっと「旬」を大事に食を楽しもう!って(笑)
シュトママ ね
本当は、ちゃんとお名前ニックネームつけたいのですが
スマホ見るのに👀目が悪くてoがいくつ付いているのか分からなくて
間違えたら失礼なので
ネーム書かなくてごめんなさいね🙏🙇♀️