SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚こま肉をガーしてミンチにしてから
作ったの😁
甜麺醤、豆板醤、豆鼓醤、マーラー醤を
使ったよ👌
そのまま食べるのが普通なのか
ご飯にかけるのが普通なのか?
ご飯にかけて麻婆豆腐丼になりました
とさ😉
売ってる挽肉って
なんか信用出来ないよね…
自分でミンチにしないから
買うけど😅
おはようございます😃
凄いね、coccoさん自分でガーしてそんなに簡単に作れる物なの?
麻婆豆腐はやっぱり丼にしちゃうな。他に作りたくないからね😆笑笑。
辛味抑えてる感じ?
私はめちゃ辛いの好き❤️
こんにちは😊
好きな部位を買って自宅でガーッとするのが一番美味しいやろな
洗うのが手間でかれこれ10年は出してないフープロ(≧ω≦。)プププ
麻婆豆腐は、その時によって食べ方が違うかも
昔、友達の家にお邪魔した時に出してくれた昼ごはんが、中華麺に、麻婆豆腐がかかってた
斬新!とおもいつつ食べた記憶
当時は麻婆麺があるのを知らなんだ🤣
うちはお昼ご飯の時は丼で
晩ご飯の時はそのままかな~🤔
売ってるミンチはまた別に脂を入れて
ブレンドしてるみたいよ
自作ミンチの方があっさりかも⁉️
ありがとう😃
ミンチって簡単だよ😁
肉をガーしたらできるよ😁
醤を四種類入れたらそれなりに
辛いよ😉
ありがとう🎵
麻婆もなすやら色々あるね😆
自作ミンチはさっぱりタイプだよね😉
ご飯って万能だよね
アレンジが色々できるよね😆
私は、バラバラで食べるのが好き〜😋
ありがとう😉
みんなそれぞれだね😉
で、絶対止まらなくなり肥えるやつ😭
ご飯の量を少なくしたらいいやん😁