• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華麺
2玉 
納豆(たれ付き)
1パック 
めかぶ
小1パック 
オクラ
3~4本 
モロヘイヤ
2~3束 
長いも
3cm長さ 
トマト
1/2個 
1個 
砂糖
少々 
少々 
サラダ油
適量 
冷やし中華のたれ(市販)
適量 
いりごま(白)
適量 
練りからし
適量 
作り方
1
オクラとモロヘイヤはさっと茹でて刻む。長いもは皮をむいてせん切り、トマトは薄めの半月切りにする。
2
めかぶは軽く水分をきり、納豆と和えておく。
3
卵に塩、砂糖少々を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンで薄焼き卵を作りせん切りにしておく。
4
麺を表示時間通りに茹でて冷水でよく洗い、水分をよくきる。
5
器に麺を盛り、具材を彩りよくのせて、冷やし中華のたれと納豆のたれをかける。いりごまを散らし、お好みで練りからしを添える。
ポイント

中華麺はしっかり水気をきりましょう。

みんなの投稿 (1)
さっぱりだから、ぺろっと食べられちゃいます(^^)
ネバネバ食材でスタミナ満点!
もぐもぐ! (42)