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手料理
  • 2019/07/18
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パパッと副菜♬スナップえんどうとちくわのナッツ和え ラカントS使用の場合65Kcal 砂糖使用の場合69Kcal

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ちくわ
3本
スナップえんどう
100㌘
砂糖
各小1
醤油
大1/2
ミックスナッツ
10㌘
作り方
0
スナップえんどうは筋を取り耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし電子レンジ600Wで1分30秒加熱し、粗熱をとり水気をきり斜め半分に切る。

ちくわは斜め薄切り。

ミックスナッツはペーパーで挟み麺棒を転がして砕く。
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ボウルに●を入れ混ぜ合わせ、スナップえんどうとちくわを加えて和える。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

中途半端に残ってしまったちくわを使って作りました。

娘が小さい頃は、おやつの代わりにちくわやきゅうり、チーズなどを与えていたため足りなくなることはあっても、余ってることがなかったので、賞味期限当日のものがあると慌てます💦


ナッツ類はカロリーが多いけど脂肪分が体内に蓄積しないのでダイエットには良いとされているそうですよ〜。
我が家の偏食大臣は、ごまが嫌いなので胡麻和えにできなかっただけなのですが。
その、ミックスナッツも偏食大臣のおつまみのストックから無断借用😁

副菜としては量が多いかな?と思いますが、1人分食べても65Kcal(我が家はラカントS使用)。
それでも食べたなぁって感じ😁


#ナッツの日(7月22日) #簡単料理
#スナップえんどう#ちくわ
#ミックスナッツ#和え物
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