SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
迷わず買ったな厚切りの豚ロース
今日はどうしよう
昨日は揚げ物だったので豚カツはナシ
ポークチャップ、生姜焼、甘辛醤油味…
どれも何か違う気分
中華風にこっくりとした味に焼いてみよう
ダブついている蕪と蓮根はレンチンで八部程度蒸しあげてから両面を強火で焼いて少し塩
豚肉は両面パリッと焼いてから舞茸といっしょに麻婆風の合わせ調味料、みりん、オイスターソースなどでしっかり味付け
蕪、蓮根と、豚肉をお皿のうえで合わせる
それぞれの食感も楽しく、なんだかイイ感じに仕上がった
#晩ごはん#中華っぽい#豚ロース