• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/29
  • 122

豚ロース麻婆牡蠣油炒め

みんなの投稿 (1)
ほどほどの厚さ、ほどほどの脂身、しかも値引されている

迷わず買ったな厚切りの豚ロース
今日はどうしよう

昨日は揚げ物だったので豚カツはナシ
ポークチャップ、生姜焼、甘辛醤油味…
どれも何か違う気分
中華風にこっくりとした味に焼いてみよう

ダブついている蕪と蓮根はレンチンで八部程度蒸しあげてから両面を強火で焼いて少し塩

豚肉は両面パリッと焼いてから舞茸といっしょに麻婆風の合わせ調味料、みりん、オイスターソースなどでしっかり味付け

蕪、蓮根と、豚肉をお皿のうえで合わせる

それぞれの食感も楽しく、なんだかイイ感じに仕上がった


#晩ごはん#中華っぽい#豚ロース
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)