SnapDish
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そのまま食べるのも大好きだけど
シロップ煮の*爽やかなコンポートも大好き♬*
この時期にしか味わえない美味しさです(o^^o)
桃を皮ごと煮ると シロップが可愛いピンク色に❣️
*コンポートはそのまま食べる他、ゼリー や
ケーキに合わせたり アイスクリームをのせたりと
色々なアレンジが楽しめます!
※シロップも ゼリーに使えますょ(*^^*)
【材料】
♡桃 2個 (皮付きのまま)
♥︎水 350g
♥︎白ワイン 50g
♥︎グラニュー糖 50g
♥︎レモン汁 大さじ2
♥︎レモンスライス 1/2個分
⑴ 縦に2つ割りした桃の種をくり抜く
⑵ 煮立てた♥︎に入れキッチンペーパーで
落とし蓋し5〜10分弱火で煮る
⑶ シロップの中で冷まし 皮を取り除く
※シロップを使う場合は 漉す
#冷やすともっと美味しいケーキネタ