• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/03
  • 209

蓮根と生ハムのガレット~

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蓮根を薄くスライスして(水にさらさないで)フライパンに油を敷いたら広げるように蓮根の半分を入れて焼く生ハムチーズものせて残りの蓮根で覆い裏返して焼き色がつくまで焼く青のりは途中でも後がけでも。
2
昨日学生時代の友人が用事で東京まで来たので会って浅草散策~
3
私は大吉~(今年は大吉率高いの)友人は凶浅草寺は私も過去2回も凶と大凶だった~
4
紅白粕漬け定食~お茶漬けにもできます
5
抹茶のアフォガード
6
寒かったので3時前にはお別れ~それから私は思い当たるところに電話かけまくり~おみくじでは大吉~失物見つかるなんだけどな~やっぱ再交付しに行こーートホホ(;´д`)
みんなの投稿 (1)
蓮根と生ハムがあったので
簡単にガレットにしてみました~

生ハムの塩気と青のりとチーズが美味しい~よ。

昨日お出掛けしたけど出発する前にPASMO見当たらず~
メッチャ落ち込み~

(PASMOは日頃使わないからパスケースに免許証と一緒に入れてたの~)💦💦💦 #とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)