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・パスタ 200g
・鮭 2切れ
・液体塩こうじ 大さじ1
・こしょう 少々
・バター 10g
・液体塩こうじ 小さじ2
・パスタの茹で汁 おたま2杯〜
・いくら 大さじ4
・大葉 6〜8枚
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《作り方》
<下準備>
・パスタは袋の表示時間より1分短く茹でておく。
・鮭は皮と骨を除き一口大に切り、液体塩こうじ大さじ1と一緒に袋に入れて、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
・大葉は軸を除き、千切りにしておく。
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① キッチンペーパーで鮭の水気を除き、こしょうをふる。
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② フライパンにバターを溶かして1の鮭を入れ、色が変わるまで中火で焼く。鮭の身が厚い場合は蓋をして蒸し焼きにする。鮭を一旦、皿に取り出す。
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③ 同じフライパンに、パスタ、茹で汁、液体塩こうじ小さじ2を加え乳化させる。
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④ 鮭を戻して全体を優しく和え、器に盛り、いくらと大葉をのせる。
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《コメント》
鮭を液体塩こうじに漬けこむことで旨みが増し、シンプルな味付けでも十分美味しく仕上がります。
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