SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
弁当母友から去年教えてもらったのが、
紫蘇ジュースといちご酒。
今年も紫蘇ジュースは作ったけれど、
どうしようかなぁと最後まで悩んでたのが、
梅酒。
実家母は料理ベタ(本人自覚無し)
だけど、梅酒は美味しかったな~。
もうやめて何年かしら。
迷った時は、新しいことにトライ!
ちょうど500だけホワイトリカーが残ってたので、梅酒半分、梅ジュース半分で作ってみました。
瓶はまだ買わないところが、チャレンジャーなわりには小心者の私 (笑)
これでうまくいったら、地ビールも作ってみたい。
小心者なわりには妄想はなはだしい私 (笑) #ドリンク