• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/09/25
  • 157

梅タルタルとハムカツ&カキフライ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
梅酒の梅
2個
ゆで卵
2個
1個
マヨネーズ
大さじ2〜3
塩胡椒
適量
ロースハム
1枚
食用生カキ
3個
小麦粉
適量
作り方
1
梅酒を作った際の梅を2個
種を取って細かく切る。
2
ゆで卵2個、梅、塩胡椒、マヨネーズ大さじ2〜3、おろし生ニンニク小さじ半分を混ぜ合わせてタルタルソースにする。
3
ロースハムとカキに小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
付け合せにレタスの千切り。
ポイント

ピクルスやキュウリの代わりに梅酒の梅を!
ニンニクの隠し味とほんのり香る梅と梅酒の風味豊かなタルタルソースで食べるハムカツとカキフライの新しい味を是非。

みんなの投稿 (1)
#梅#梅酒#ハムカツ#カキフライ#ちょい足し#おつまみ#タルタルソース
もぐもぐ! (128)
リスナップ (8)