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手料理
  • 2024/05/05
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MAKUBIさんの料理 さつまいも糀と大豆粉deしっとりスクエアケーキ🍠

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さつまいも麹餡を作って

MAKUBIさんのスクエアケーキを作りました♡

冷蔵庫にあるのは大豆粉だと思ってたら
おからパウダーだったので⤵︎

大豆粉は米粉に変えました🥲

スイートポテトのような
芋羊羹のような
まさにその通り✨🍠✨
冷やして食べたら美味しい😋

でも、ちょっと表面が割れてしまいました
何かが多いか少ないか💦💦

粉が少なかったかもしれない

カリカリさつまいもも
真似して焼いてみてました🤭

砂糖水に浸してから水分拭き取って
オーブンで焼きました
作り方あってないかもだけど
凄く美味しい
止まらなくなります😋

色々間違ってるかもしれませんが
こどもの日のヘルシーなデザートになりました
ありがとうございます💕


覚え(次は粉増やします)

さつまいも麹餡 400g
卵 2個
バター 50g
クリームチーズ 50g
豆乳 50cc
米粉 20g
bp 5g
シナモン 小さじ1


#発酵メーカー
#EVERINO
#こどもの日
さん、こんばんは🌟
お越しくださりありがとうございます♡
お砂糖使ってないのに、とっても甘くて美味しいお菓子になりました😊

さつまいもチップもホント美味しくて、少しのお芋でもカサが増えるのも嬉しい♫
油も塗るんですね!
お芋まだあるので、やってみます🍠
おさつどき好きで、たまに買ってたけど、もう買わなくていいかも⁈

食感はしっとり、ちょっともっちり
これでもとても美味しかったけど、もう少し粉が多めでも良かったかも?という感じでした

使ったお芋によっても仕上がりが違うかもしれないですね
ケーキみたいなのも美味しそう😋
食べて美味しければ正解、確かに!
名言です✨
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