SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
MAKUBIさんのスクエアケーキを作りました♡
冷蔵庫にあるのは大豆粉だと思ってたら
おからパウダーだったので⤵︎
大豆粉は米粉に変えました🥲
スイートポテトのような
芋羊羹のような
まさにその通り✨🍠✨
冷やして食べたら美味しい😋
でも、ちょっと表面が割れてしまいました
何かが多いか少ないか💦💦
粉が少なかったかもしれない
カリカリさつまいもも
真似して焼いてみてました🤭
砂糖水に浸してから水分拭き取って
オーブンで焼きました
作り方あってないかもだけど
凄く美味しい
止まらなくなります😋
色々間違ってるかもしれませんが
こどもの日のヘルシーなデザートになりました
ありがとうございます💕
覚え(次は粉増やします)
⇩
さつまいも麹餡 400g
卵 2個
バター 50g
クリームチーズ 50g
豆乳 50cc
米粉 20g
bp 5g
シナモン 小さじ1
#発酵メーカー
#EVERINO
#こどもの日
お越しくださりありがとうございます♡
お砂糖使ってないのに、とっても甘くて美味しいお菓子になりました😊
さつまいもチップもホント美味しくて、少しのお芋でもカサが増えるのも嬉しい♫
油も塗るんですね!
お芋まだあるので、やってみます🍠
おさつどき好きで、たまに買ってたけど、もう買わなくていいかも⁈
食感はしっとり、ちょっともっちり
これでもとても美味しかったけど、もう少し粉が多めでも良かったかも?という感じでした
使ったお芋によっても仕上がりが違うかもしれないですね
ケーキみたいなのも美味しそう😋
食べて美味しければ正解、確かに!
名言です✨