• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/29
  • 224

絶品わさびソースDEポテサラ乗っけ鱈のムニエル♪

レシピ
作り方
1
鱈にポテサラ乗せたところ粗切りわさびはコレ使いましたよ♪
みんなの投稿 (1)
先週職場の食堂のメニュー☆
これは頂き(^^)vと再現してみよう!

クリーミーわさびソースめっちゃ美味しくてー思わずこれ何処の?って食堂のチーフに聞いたら、リケンのドレッシング「わさびクリーミー」だと

緑のプチプチがわさびのカプセルなんだって!と教えてくれたの

粗切りわさびにしてはシャリシャリしないなとは思ってたけど、カプセルなんだ( ゜o゜)

早速調べたけど、業務用のみなので大きいし

1本買って送料ってのもな~あっ業務スーパーに聞いてみよ…しかし扱いなしと(×_×;)!

とりあえず作ってみましょ♪

まず、ポテトサラダ☆
ジャガイモを茹でて潰して、塩コショウ、マヨネーズ、牛乳でマッシュポテトみたいに

鱈は塩コショウと料理酒降って暫くおいて、ペーパータオルで拭いたら、小麦粉まぶしてオリーブオイルでこんがり焼きます

焼けた鱈に、マヨネーを牛乳を入れて伸ばしたら、お好きな加減で粗切りわさびを混ぜて

それをポテサラを乗せ鱈にかけて出来上がり(^-^)/

ん~いーじゃなーい☆☆☆美味しいーo(^o^)o

このソース、サラダはもちろん、サーモンのムニエル、鶏肉、豚肉にも使えそう!

これなら、お取り寄せまでしなくても充分かな(^^)v #お魚